Главная

МБУК г.Бузулука ДК «Машиностроитель»
461040, Оренбургская область
г. Бузулук, ул. Ленина д. 60
+7 (353 42) 2-14-42
+7 (353 42) 5-57-47
e-mail: dkms2@yandex.ru



Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина. 27.05.2017

27 мая в ДК «Машиностроитель» состоялся отчетный концерт Народного хора «Русская песня» памяти П.П. Мишкина. 4 июня 2017 года исполнится год, как не стало этого талантливого аккомпаниатора, посвятившего большую часть своей жизни работе в хоре. В нем сочетались и профессиональные качества, и необыкновенная душевность. Благодаря Павлу Петровичу хор получил звание «народный» и стал одним из лучших в области. В настоящее время коллектив возглавляет чуткий руководитель Людмила Сергеевна Емельянова, а живая народная музыка звучит в исполнении аккомпаниатора Александра Стратонова. Сегодня в составе хора 25 человек. Это люди разных возрастов и профессий, но их объединяет любовь к русской песне. В рамках концерта прозвучал абсолютно новый репертуар, состоящий из фольклорных песен, песен местных авторов и признанных классиков: «Любите Россию», «Во кузнице», «Бузулукский вальс», «Земля моя». Зрители пели вместе с хором любимые народные песни: «Каким ты был», «Уральская рябинушка», «Неделька», «Утушка луговая». В рамках концерта прозвучали также авторские песни Павла Мишкина «Дождик проливной» (в исполнении дуэта - Нина Меренкова и Владимир Васильев), «Скажи, березонька» (в исполнении солистки Ольги Селедковой). В программе выступила участница хора одного из прошлых составов Любовь Ивановна Архипова с замечательным и трогательным стихотворением памяти П.П.Мишкина. Вот уже более 30 лет этот замечательный коллектив идет с песней по жизни. И сколько бы времени не прошло, песни в исполнении коллектива, всегда радуют душу. Хор продолжает жить, а в сердцах людей остались самые добрые, самые теплые воспоминания о Павле Петровиче Мишкине. Программу подготовил и провел заведующий отделом по работе с ветеранами  Вадим Парфёнов.

Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017 Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017 Хор «Русская песня» памяти П.П. Мишкина.  27.05.2017
В ледяной карете мчится зимушка-зима Ветер крыльями стучится в сонные дома. Расцветают скверы, парки снежной белизной. И мороз возводит арки над тропой лесной. (Татьяна Бокова)